Актуальное видео
Загрузка плеера

Гузенко Александр – студент направления подготовки Прикладная информатика выступил с докладом на XXVI Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»

Гузенко Александр – студент направления подготовки Прикладная информатика выступил с докладом на XXVI Международной научной конференции студентов, аспирантов и  молодых ученых «Ломоносов»
19 Апреля 2019 / 14:32

С 8 по 12 апреля 2019 года в Московском Государственном Университете им. Ломоносова проходила XXVI Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». На участие в конференции было отправлено более 20 тысяч заявок со всего мира и только часть из них получила одобрение, авторов этих научных работ пригласили для очного участия в конференции. Среди участников конференции был студент 3-го курса Волгоградского института бизнеса направления подготовки Прикладная информатика Гузенко Александр.

Мы решили спросить Александра о его впечатлениях от участия в конференции.

- Александр, почему ты решил подать заявку на участие в данной конференции в МГУ?

- Мне захотелось попробовать себя на конференции более высокого уровня, международного уровня и мне выпала возможность поучаствовать как раз в таком мероприятии во многом благодаря высокому качеству подготовки в Волгоградском институте бизнеса.

- Чем эта конференция отличалась от предыдущих, в которых ты участвовал?

- На самом деле много чем. Начиная с огромного количества участников и заканчивая конъюнктурой – в моей секции «Инновационная экономика и эконометрика» большая часть выступающих были аспиранты, соответственно более высокий научный уровень докладов.

- Какой опыт ты получил во время поездки и какие впечатление у тебя остались?

- Для меня данная поездка была чрезвычайно познавательна. Я стал свидетелем грандиозного мероприятия, проходившего в столице России. Так же было полезно послушать другие доклады, которые затрагивали актуальные вопросы развития инновационной экономики.

- Много было участников из других городов России?

- Было несколько тысяч участников. В рамках моей секции большинство участников было из московских вузов.

- Будешь ли ты в будущем участвовать в конференциях подобного уровня?

- Да. Мне очень понравилось, я подчеркнул для себя много нового и интересного. Это огромный стимул для дальнейшего самосовершенствования.

Спасибо Волгоградскому институту бизнеса и моему научному руководителю к.э.н., доценту Чумаковой Е.А. за помощь в подготовке и участии в конференции!
 
Оцените наш сайт