Актуальное видео

Дорогие друзья, с 14 марта 2019г. в ЧОУ ВО «ВИБ» началось обучение по охране труда руководителей и специалистов организаций

Дорогие друзья, с 14 марта 2019г. в ЧОУ ВО «ВИБ» началось обучение по охране труда руководителей и специалистов организаций
15 Марта 2019 / 12:59

Обучение по охране труда является одним из важнейших профилактических мероприятий, позволяющих снизить вероятность возникновения рисков повреждения здоровья работников, сократить число несчастных случаев на производстве.

Все работники, в том числе и руководители организаций, проходят очередную проверку знаний по охране труда не реже одного раза в три года. Это контролируется федеральной инспекцией труда. Государственный инспектор труда имеет право выдать предписание об отстранении от работы руководителя организации, если он не прошел обучение, инструктаж или проверку знаний по охране труда (ст. 357 ТК РФ). Если же руководитель не исполнит требование инспектора, он может быть оштрафован, а в худшем случае дисквалифицирован.

Говоря про обучение по охране труда, нельзя забывать о том, что отсутствие обучения – это нарушение законодательства в области охраны труда.

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, влечет наложение административного штрафа (п. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ).
 
Оцените наш сайт