Актуальное видео

Дискуссионная площадка «Реформирование пенсионной системы Российской Федерации»

Дискуссионная площадка «Реформирование пенсионной системы Российской Федерации»
17 Июля 2018 / 13:29
В Волгоградском институте бизнеса была проведена дискуссионная площадка Клуба сторонников «Единой России» по обсуждению совершенствования пенсионной системы Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители Регионального координационного совета сторонников Партии, общественных организаций, научного, экспертного сообщества, юристы, экономисты, партийный актив, молодогвардейцы, активные граждане.

В качестве модератора мероприятия выступил Ладаускас С.В., проректор по науке, который призвал профессионально подойти к обсуждению планируемых поэтапных изменений пенсионной системы и выработать предложения по ее совершенствованию для конечной редакции нового законопроекта. Он напомнил, что причинами инициирования реформы являются демографическими и социально-экономические показатели, связанные со старением населения, так как в целом по стране доля работающих граждан по отношению к числу пенсионеров из года в год уменьшается.

Ващенко А.А. заместитель Председателя Волгоградского регионального совета сторонников «Единой России», разъяснил основные изменения, которые предлагается внести в пенсионную систему. «Обсуждая предложения по изменению пенсионного возраста необходимо понимать, что только эта мера не является панацеей для пенсионной системы, важно при определении этого возраста учитывать прогнозы занятости для различных возрастных групп и реальные потребности экономики в данных трудовых ресурсах в разных регионах страны. Задача дальнейшего совершенствования законопроекта, чтобы пенсионная система стала в целом более прозрачной, дифференцированной и эффективной, а инструменты, которые ею используются, по результативности могли быть сопоставимы с другими рыночными инструментами инвестирования и накопления», подчеркнул Ващенко А.А. Как работник системы образования, он отметил, что государство параллельно с внедрением реформы должно будет серьезно задуматься над созданием новой, эффективной системы переобучения и переквалификации пожилых людей.

Участник дискуссии, доктор социологических наук Ефимов Е.Г., что если результатом пенсионной реформы должно стать повышение качества жизни пенсионеров, то в настоящее время требует качественного изменения система занятости пожилых людей, в частности, прежде всего, работа центров занятости. По словам социолога, также должны быть усовершенствованы меры защиты прав пожилых людей как работников.

По итогам проведенного Клуба участниками принято решение включить озвученные предложения в обобщающую резолюцию и представить ее в Центральный координационный Совет сторонников «Единой России».
 
Оцените наш сайт