Актуальное видео

Студентам рассказали о значимости общественного наблюдения на выборах Президента России-2018

Студентам рассказали о значимости общественного наблюдения на выборах Президента России-2018
22 Февраля 2018 / 10:00

Координаторы Общероссийского общественного движения "Корпус «За чистые выборы" организовали 21 февраля встречу со студентами среднего профессионального образования.

В ходе мероприятия Зданович Григорий Викторович, Гайдадина Ирина Вадимовна, Мордовина Дарья Сергеевна рассказали о том, что предстоящие мероприятия имеют важное значения для жителей Российской Федерации и Волгоградской области, поскольку 18 марта 2018 года состоятся два события: выборы Президента РФ и референдум Волгоградской области о переходе на новый часовой пояс.

Выступающие отметили о возможности принять участие в выборах не только в качестве избирателей, но и в качестве наблюдателей.

Зданович Г.В. рассказал о работе Ситуационного центра в день голосования в целом, о целях и задачах общественного мониторинга за соблюдением законности на выборах, о значимости роли общественного наблюдателя в мероприятиях такого масштаба. В ходе выступления были отмечены особенности мониторинга интернет-пространства на предмет нарушения избирательных прав граждан и законности избирательной процедуры.

Гайдадина И.В. рассказала о работе экспертной группы Ситуационного центра в предвыборный период и в день голосования, о наиболее частых спорных ситуациях и о путях их разрешения.

Мордовина Д.С. рассказала о том, что не все сообщения, поступающие call-center, являются нарушением законодательства и порядке проведения выборов. Иногда люди просто не могут найти свой избирательный участок, а сотрудники Ситуационного центра помогают им в этом, поскольку Ситуационный центр тесно (в режиме телефонной связи) сотрудничает с участковыми и территориальными избирательными комиссиями, с Избирательной комиссией Волгоградской области.

Стоит отметить, что по итогам встречи некоторые студенты изъявили желание принять участие в избирательной кампании в качестве наблюдателей от корпуса «За чистые выборы».

 
Оцените наш сайт