Актуальное видео

Сотрудники юридического факультета Волгоградского института бизнеса – активисты ООД КЗЧВ вели мониторинг и работу на «горячей линии» в день выборов 4 февраля 2018 г.

Сотрудники юридического факультета Волгоградского института бизнеса – активисты ООД КЗЧВ вели мониторинг и работу на «горячей линии» в день выборов 4 февраля 2018 г.

Мониторинг и работу на «горячей линии» осуществляли представители актива ООД «Корпус «За чистые выборы» на территории Волгоградской области -студент 2 курса юридического факультета Волгоградского института бизнеса Безмельницын Станислав, менеджеры по организации учебного процесса кафедр юридического факультета - Нуртазинова Жанна и Костромичева Мария (фотоотчет прилагается).

Активисты в течение всего дня выборов 04.02.2018г. отслеживали сообщения о нарушениях посредством, прежде всего, сайта НОМ.24 (Национальный общественный мониторинг https://nom24.ru/), который в настоящее время является самой большой в России сетью независимых наблюдателей, объединившей ведущие общественные организации, среди которых: Корпус «За чистые выборы», «Группа 32», «Россия выбирает», «Народный наблюдатель», «Открытый альянс наблюдателей» и другие; работа НОМ направлена на формирование качественно новой инфраструктуры для обеспечения честных и прозрачных выборов и базируется на принципах кооперации, готовности разделить ответственность за обеспечение гражданских прав, информационного обмена и открытости данных участников общественного мониторинга.

Так же наблюдатели отслеживали информацию в СМИ, в частности на следующих сайтах: Высота 102,0 (http://v102.ru/), Блокнот Волгограда, Карта нарушений на выборах (https://www.kartanarusheniy.org/). В период нахождения наблюдателей в ИКВО нарушений не обнаружено, жалоб со стороны граждан не поступало.

Жители Советского сельского поселения в Калачевском районе выбирали главу поселения. На пост главы претендовало два кандидата. Большинство голосов избирателей (77,25%) получил Зиновьев Валерий Юрьевич, выдвинутый местным отделением партии «Единая Россия». В выборах приняло участие 18,66% от общего числа зарегистрированных избирателей.

В Нехаевском районе на кресло главы Динамовского сельского поселения претендовало пять кандидатов – по одному представителю от партий «Единая Россия» и ЛДПР, а также три самовыдвиженца. Главой поселения избран самовыдвиженец Сарычев Сергей Анатольевич. Свои голоса за него отдали 43,38% избирателей. Явка составила 54,75%.

Оцените наш сайт