Актуальное видео
Загрузка плеера

На юридическом факультете института состоялась встреча студентов с Председателем адвокатской коллегии «Фемида» А.А. Ласкиным

На юридическом факультете института состоялась встреча студентов с Председателем адвокатской коллегии «Фемида» А.А. Ласкиным
02 Февраля 2017 / 10:51

В рамках практиориентированного обучения 27.01.2017 года состоялась встреча обучающихся юридического факультета заочной формы обучения групп 1ЮР161бсз и 3ЮР141ювв с Председателем адвокатской коллегии «Фемида» Ласкиным Александром Александровичем.

 

Данное мероприятие было организованно старшим преподавателем Абрамовым П.В. и преподавателем Комаровой В.С. кафедры гражданского и арбитражного процесса в рамках дисциплин «Адвокатура» и «Культура речи юриста».

 

В ходе встречи А.А. Ласкин рассказал о работе адвоката, формах адвокатских образований, о получении статуса адвоката, привел интересные примеры из практики.

 

Были затронуты вопросы, касающиеся форм осуществления адвокатской деятельности. Особое внимание им было уделено работе адвоката с населением – проведению консультаций, оформлению документов и т.п.

 

Яркой частью выступления адвоката стал рассказ о собственной жизни и развитии успешной карьеры, которую по праву справедливо считать результатом кропотливой работы, колоссального роста знаний и развития профессиональных навыков.

 

Рассказал об основных направлениях прокурорского надзора и организации работы в органах прокуратуры, а также привел практику применения норм права в бюджетной, жилищной сфере, социальной защите населения, трудового законодательства и др.

 

Ласкин А.А. отметил наиболее сложные и запутанные гражданские и уголовные дела, которые встречались в его практической деятельности.

 

Председатель адвокатской коллегии «Фемида» назвал адвокатскую профессию свободной, благородной и попросту лучшей профессией в мире, без которой ни в одном обществе не может быть в полной мере обеспечено естественное и неотъемлемое право человека на защиту.

 

При этом Ласкин отметил, что нельзя адвокатуру смешивать с бизнесом и неверно правовую помощь называть услугой, а доверителя – клиентом.

 

Выступление вызвало живой интерес у присутствующих студентов. Александр Александрович дал исчерпывающие ответы на все интересующие студентов вопросы.

 

В итоге стоит отметить, что встреча прошла очень продуктивно, ведь студенты узнали много нового и интересного о работе адвоката.

 

Студенты и преподаватели юридического факультета Волгоградского института бизнеса выражают Александру Александровичу Ласкину благодарность за интересную и содержательную беседу.

 
Оцените наш сайт