Актуальное видео

1 место в Региональном квесте "Сталинградская битва"

1 место в Региональном квесте  "Сталинградская битва"

31 января, в рамках Дня единых действий, в регионах России прошли патриотические квесты. На Сталинградской земле квест «Сталинградская битва» провели волонтеры. В мероприятии приняли участие патриотическая молодежь региона.

«Квест проводился для того, чтобы у современников появилась возможность побольше узнать о бессмертном подвиге защитников Сталинграда, еще раз вспомнить имена героев, своей кровью добывших нашу общую Победу. Это так же способствует приобщению к изучению истории Великой Отечественной войны», — отметила Анастасия Шейкина, председатель волгоградского отделения общественного движения «Волонтеры Победы». 


Региональный этап Всероссийского молодежного исторического квеста «Сталинградская битва» на знание истории Великой Отечественной войны, приуроченный к годовщине Победы в Сталинградской битве, прошел в рамках исторического фестиваля «Битва за Волгу». Интерактивные площадки фестиваля стали опорными точками квеста. 

За первое место боролись 3 команды, состоящие из девушек и юношей в возрасте от 14 до 25 лет. Участники смогли проверить свои знания, отвечая на вопросы о героях и событиях Сталинградской битвы, которые подготовили для них «Волонтеры Победы». 

В ожесточенной борьбе первое место заняла команда «Копейка VIB», в состав которой вошли студенты Волгоградского института бизнеса. В составе команды-победителя принимали участие: Захаров Илья, Улановский Владислав, Лиханов Виктор, Горбикова Екатерина, Козлов Виктор.

Победителям и участникам квеста дипломы и грамоты вручала Елена Слесаренко – председатель комитета молодежной политики Волгоградской области, олимпийская чемпионка.


Хочется поздравить ребят и пожелать дальнейших побед!


Оцените наш сайт