Актуальное видео

В ВИБе прошел круглый стол в рамках Международной научно-практической конференции «Нюрнбергский процесс: взгляд сквозь время»

В ВИБе прошел круглый стол в рамках Международной научно-практической конференции «Нюрнбергский процесс: взгляд сквозь время»
24 Ноября 2015 / 12:34

20 ноября в Волгограде проходила международная научно-практическая конференция «Нюрнбергский процесс: взгляд сквозь время» посвященная 70-летию начала Нюрнбергского трибунала.

 

Главные мероприятия проходили в государственном историко-мемориальном музее-заповеднике «Сталинградская битва», где была показана реконструкция событий Нюрнбергского процесса, и состоялось пленарное заседание. Его открыли губернатор Волгоградской области А. И. Бочаров, заместитель Генерального прокурора РФ С. Д. Воробьёв и участник Сталинградской битвы, почётный гражданин нашей области и города-героя Волгограда, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор М. М. Загорулько и многие др.

 

В рамках конференции в Волгоградском институте бизнеса состоялся круглый стол «Нюрнбергский процесс, как исторический опыт осуждения нацизма и фашизма», где участники обсудили историко-правовое наследие Нюрнбергского трибунала и его роль в становлении  и трансформация правовых и общечеловеческих ценностей, отражение данного события в современной зарубежной и отечественной историографии, формирование  образа  Нюрнбергского  процесса в  социальных сетях (на примере Youtube) и др.

 

В круглом столе приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, представители отечественной и зарубежной науки, студенты и школьники Волгограда и Волгоградской области. В рамках круглого стола состоялась скайп связь  и видеоконференцсвязь с Республикой Беларусь, Казахстаном, Москвой, Нижним Новгородом.

 

По итогам конференции и круглого стола будет издан сборник материалов «Нюрнбергский процесс: взгляд сквозь время», который будет использоваться для гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи. Участники конференции единогласно приняли итоговую резолюцию, которая будет направлена в Государственную Думу и Совет Федерального собрания РФ, Правительство Российской Федерации.

 

 
Оцените наш сайт