Актуальное видео

09 октября 2015 года в ЧОУ ВО Волгоградский институт бизнеса г.Волгоград состоялся Круглый стол на тему «Инвестиции в период кризиса: поиск стабильности», организованный экономическим факультетом ЧОУ ВО Волгоградский институт бизнеса. В работе Круглого

09 октября 2015 года в ЧОУ ВО Волгоградский институт бизнеса г.Волгоград состоялся Круглый стол на тему «Инвестиции в период кризиса: поиск стабильности», организованный экономическим факультетом  ЧОУ ВО Волгоградский институт бизнеса.  В работе Круглого
13 Октября 2015 / 15:04

К участию в дискуссии приглашены представители: Председатель и члены Волгоградского регионального совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», АО Банк  «Экспресс-Волга», ВФ ООО «ЭНЕРГОГАРАНТ», Филиал «Волжский» ОАО «СКБ-Банк», ОАО «Банк Москвы» в г.Волгоград, Филиала ПАО «МТС-Банк» в г. Ростове-на- Дону, Нижне-Волжский филиал  АО «СОГАЗ», ООО «Диалайн», Волгоградский  филиал ЗАО «Сбербанк Лизинг», ПИО «Бинбанк».

 

Главными темами для обсуждения на круглом столе были стратегии поведения предпринимательского сектора и жителей Волгоградской области в условиях кризиса. Учитывая сегодняшнюю сложную социально-политическую ситуацию, участники круглого стола отметили необходимость консолидации усилий исполнительных органов власти, кредитных организаций, компаний страхового и образовательного секторов в решении вопросов повышения уровня инвестиционной активности бизнес - структур.

 

Одним из перспективных направлений инвестиционной деятельности было выбрано развитие сельского хозяйства и перебалтывающих предприятий на территории Волгоградской области.  Все эксперты сошлись во мнении что в условиях экономических санкций, нестабильности колебаний цен на нефть и резких колебаний курса национальной валютыИ наиболее эффективными и стабильными являются инвестиции в реальный сектор экономики.

 

Помимо этого было отмечено, что во время кризиса населению не стоит вкладывать деньги в покупку валюты. В периоды финансовой неустойчивости очень трудно предугадать колебания курсов доллара или евро. При проведении мероприятий в рамках повышения программ финансовой грамотности как со стороны банков, так и со стороны кредитных учреждений необходимо:

 

обращать внимание клиентов на то, что операции с валютой – это способ решения проблем с ликвидностью, а не способ накоплений;

проводить разъяснительную работу по вопросам использования программ государственной  поддержки субъектов МСБ.

 

Особо экспертами обсуждались вопросы стратегии развития субъектов МСБ Волгоградской области. На фоне роста долгосрочных кредитов для малого бизнеса, согласно обновленной статистике ЦБ, кредитным организациям необходимо активизировать работу по предоставлении консалтинговых услуг для МСБ. 

 
Оцените наш сайт