Актуальное видео

Студенты Волгоградского института бизнеса приняли участие в высадке аллеи к 150 летнему юбилею основания института судебных приставов в России

Студенты Волгоградского института бизнеса приняли участие в высадке аллеи к 150 летнему юбилею основания института судебных приставов в России
30 Сентября 2015 / 09:12

Красные клёны и редкие можжевельники появились на Мамаевом кургане.

 

В месте, расположенном вдоль дороги к Храму,  работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области  высадили аллею к 150 летнему юбилею со дня основания института судебных приставов в России.

 

Идея высадить аллею и внести таким образом свой вклад в озеленение особого для всех Россиян мемориала на самой высокой точке центральной части Волгограда принадлежит руководителю УФССП по Волгоградской области Владимиру Зотову. Общественный Совет при УФССП поддержал её, в том числе помог с приобретением саженцев редкого сорта можжевельника Грей Оул и Клена красного остролистного. Алые листья клена имеют цвет памяти, а можжевельник служит фоном.

 

Отец Георгий, настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане, благословил высадку деревьев и пожелал, чтобы саженцы хорошо принялись на святой волгоградской земле.

Первое дерево в аллее высадил Владимир Викторович.

 

Сегодня, в этот солнечный день  работники Управления ФССП России по Волгоградской области заложили эту аллею в честь 150-летия образования института судебных приставов, а также в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне. Я рад, что мы имеем возможность сделать это на Волгоградской земле, на легендарной для всей России высоте - Мамаевом Кургане, - уточнил он.

 

В высадке аллеи приняли участие председатель Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области Антон Лукаш, другие члены Общественного совета, а также поддержку оказали студенты Волгоградского института бизнеса.

 

Антон Лукаш пояснил, чем знаменательна эта дата и какой смысл в себе несет Аллея судебных приставов на Мамаевом кургане:

 

Служба судебных приставов — важнейший элемент правового государства, ведь судебное решение не может быть не исполнено. А значимость высадки аллеи заключается в создании системы преемственности поколений и развитии традиций корпоративной культуры Службы в нашем регионе. Особенно важна смычка Управления и Общественного совета с привлечением студенческой молодежи.

 

Справочно:

 

В ходе судебной реформы 1864 года институт судебных приставов был восстановлен в качестве неотъемлемого структурного подразделения суда. 20 ноября 1864 года императором Александром II были утверждены «Учреждение судебных установлений», «Устав о наказаниях, налагаемых мировым судьей», «Устав уголовного производства», «Устав гражданского производства». Судебные уставы определили новые принципы судоустройства и судопроизводства в России, кроме того, в соответствии с ними при судебных местах должны были находиться судебные приставы.

 

Вопрос о реализации уставов был решен «Высочайше утвержденным Положением о введении в действие Судебных Уставов 20 ноября 1864 г.», которое содержалось в именном императорском указе от 19 октября (1 ноября по новому стилю) 1865 года.

 
Оцените наш сайт