Актуальное видео

Участники проекта «Лидер 2020 Я – будущее региона» примерили на себя роль руководителя предприятия

Участники проекта «Лидер 2020 Я – будущее региона» примерили на себя роль руководителя предприятия
28 Апреля 2015 / 10:51
Экскурсия участников проекта на завод «Родос», который выпускает горчичное масло «Горлинка», готовую горчицу, горчичный порошок, стала заключительным мероприятием в большой программе организатора проекта Волгоградского института бизнеса.

Это не единственное предприятие, на котором побывали учащиеся школ. Цель таких экскурсий – показать ребятам процесс производства того или иного продукта, товара, как говорится, изнутри. Рассказать каков путь от мечты до ее реального воплощения. Кем бы они не стали в будущем, они должны знать и понимать, что без производства экономика не может развиваться.

Светлана Васильева, проректор по учебной работе и управлению качеством, к.с.н.: «Для многих это, конечно же, информация о том, какой это серьезный труд. Потому что очень многие из них находятся в возрасте романтизма, для них это кажется все легко. Они посмотрели, с чем, действительно, приходиться сталкиваться, как формируется кадровая политика, как здесь наращиваются производственные мощности. Конечно, мы в будущем, реализуя наш проект, побольше вставим и высокотехнологичных производств. Здесь мы, как бы, познакомились с классикой, но очень важно ребятам показать и стартапы, и какие-то очень технологичные предприятия, чтобы каждый ребенок мог для себя выбрать ту отрасль деятельности, где он будет реализовываться».

Руководитель предприятия Владимир Петрович Коломыцын рассказал ребятам все об изготовлении масла и горчицы от «а» до «я», показал весь процесс производства.

Алина Плешакова, участница проекта «Лидер 2020»: «Очень интересно. В обычной жизни никогда бы не пошла на такой завод, не было бы возможности, а благодаря проекту я узнала, как производят масло, как делают горчицу, как это все выглядит. Просто замечательно. Мне очень нравится».

Денис Ковалев, участник проекта «Лидер 2020»: «Данное мероприятие на заводе позволило увидеть сам процесс, как это все производится. Теория и практика наглядно. Эмоции просто зашкаливают. Все понравилось. Все здорово».

Создать такое производство было непросто. Это сегодня продукция ООО «Волгоградский горчичный завод «РОДОС» пользуется высоким спросом, как в России, так и за рубежом, но чтобы это все осуществилось, основателю завода пришлось много и долго обивать пороги различных властных структур и организаций.

Владимир Коломыцын, руководитель ООО «Волгоградский горчичный завод «РОДОС»: «Начали делать. Так вот от того времени, как мы написали заявление, что мы хотим построить горчичный завод до того времени, как мы его сдали комиссии и получили документы, что мы теперь можем заниматься, прошло 4 года. За это время мы прошли 350 кабинетов. В некоторые по 2-5 раз заходил».

Это, конечно, еще не все, с чем пришлось и приходиться сталкиваться руководителю производства, предпринимателю, бизнесмену. Такие мероприятия для школьников, будущих специалистов – хороший жизненный урок. После таких встреч они уже будут реально смотреть на те или иные вещи, понимать различные ситуации, а может быть и думать по-другому о своем выборе профессии, о своем будущем.

 
Оцените наш сайт