Актуальное видео

Городской молодежный фестиваль "Студенчество России - мир без границ"

Городской молодежный фестиваль "Студенчество России - мир без границ"
24 Января 2015 / 09:24

22-23 января, на базе Волгоградского института бизнеса при поддержке Комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области, Комитета молодежной политики и туризма Администрации г.Волгограда, ВОО «Дом Дружбы» состоялся Городской молодежный фестиваль «Студенчество России – мир без границ!»

Программа фестиваля, по традиции, была разделена на 2 дня: образовательный и творческий блоки.

В первый день реализовалась работа 5 образовательных площадок:

1. Знакомство с традициями, обычаями студенчества разных стран «Студент» на разных языках», на данной площадке студенты рассказывали о том, как живет молодежь в той или иной стране.

2. Тренинг – игра «Путь к себе». Общий мастер-класс совместно с АСО для участников Фестиваля по вопросам межнациональной дружбы, толерантного отношения, осознания себя в многонациональном коллективе.

3. Открытый диалог совместно с Домом Дружбы «Мы такие разные, но все мы – студенты крупного мегаполиса!». Работа консультативных советов образовательных учреждений города по проблеме взаимоотношения в многонациональной молодежной среде.

4. Творческая площадка «Город мастеров», творческие мастер-классы по разным направлениям (народный вокал, прикладное искусство, национальные танцы, национальная кухня).

5. Школа актива «Под одним небом» совместно с Комитетом молодежной политики и туризма Администрации г.Волгограда, семинар по выявлению лидерских качеств, проектированию, роли в команде, управление личным успехом.

По итогам работы площадок была разработана резолюция, в которую были включены новые ветви развития толерантных отношений в многонациональной студенческой среде.


23 января фестиваль начался с традиционных гуляний на улице, распития студенческого глинтвейна, чая и угощения всех гостей сдобными пряностями.
После чего представители национальностей: Армении, ОАЭ, Вьетнама, России и Грузии познакомили гостей с изысками своей кухни.

«Никакие границы не смогут помешать нам дружить, общаться и любить» - именно с этих слов начался концерт народов мира, на котором была представлена обширная национальная палитра.

Концертная программа была очень яркой и насыщенной. На сцене выступили: студенты Волгоградского института бизнеса, победители фестиваля «Под одним небом», продемонстрировавшие арабскую культуру; студент из Нигерии, Джон Лайф, взорвавший зал рэп-композицией «Все будет хорошо»; Донские казаки из Урюпинского колледжа бизнеса; студенты РАНХиГС с Армянским танцем; солистка народного татарского ансамбля Чишме Аблеева Елизавета с татарской народной песней «Дикие гуси»; хореографический ансамбль «Ритмы Кавказа» с зажигательной и яркой лезгинкой; Хабаш Халил с великолепными стихами на курдском языке; студенты ВолгГТУ и представители молодежного крыла Дома Дружбы с Афганским танцем; Вайс Шамс, студент ВолгГТУ и представитель молодежного крыла Дома Дружбы, исполнил песню на афганском языке; Окуакуа Шадли с песней на французском языке; студент ВолгГТУ из Монголии Намусула с песнейна родном языке; Ду Розариу Данилу с рэп-композицией на португальском и русском языках «Мы очень разные».

Мир вокруг нас так разнообразен, что мы так не похожи друг на друга, но у нас так много общего и мы все Студенчество России, где мир без границ!

 
Оцените наш сайт