Актуальное видео

Круглый стол по теме «Проблемные вопросы реализации на территории Волгоградской области законодательства о правовой и антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов»

Круглый стол по теме «Проблемные вопросы реализации на территории Волгоградской области законодательства о правовой и антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов»
12 Ноября 2014 / 17:38

31 октября 2014 года в зале заседаний Волгоградской областной Думы проведен круглый стол по теме «Проблемные вопросы реализации на территории Волгоградской области законодательства о правовой и антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов».

В работе круглого стола приняли участие представители руководящего состава Прокуратуры Волгоградской области, Управления Министерства юстиции РФ в Волгоградской области, Аппарата Волгоградской областной Думы, Аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области, органов исполнительной власти Волгоградской области, главы и муниципальные служащие отдельных муниципальных образований, независимые эксперты, представители институтов гражданского общества, в том числе Общественной палаты Волгоградской области, Торгово-промышленных палат г. Волгограда и Волжского.

От НОУ ВПО «Волгоградский институт бизнеса» в работе круглого стола принял активное участие Лукаш А.И., Управляющий делами – куратор юридического факультета, к.с.н., доцент кафедры конституционного и административного права.

Участники круглого стола обсудили вопросы значимости совместной работы по совершенствованию законодательной базы Волгоградской области как субъекта РФ и очищению нормативных правовых актов региона от правоположений, создающих условия для проявлений коррупции. Участниками круглого стола отмечено, что в текущем году каждый десятый нормативный правовой акт из изученных содержал коррупциогенные факторы.

В ходе обсуждения выявлены актуальные для настоящего момента проблемы межведомственного взаимодействия, типичные ошибки и коррупциогенные факторы, допускаемые субъектами правотворческой деятельности, предложены и согласованы пути их устранения.

 
Оцените наш сайт