Актуальное видео

Весенняя смена Школы Студенческого Актива (закрытие проекта "Молодые учат молодых")

Весенняя смена Школы Студенческого Актива (закрытие проекта "Молодые учат молодых")
14 Мая 2014 / 14:50

С 29 апреля по 5 мая в солнечном городе – курорте Геленджик состоялось закрытие студенческого проекта «Молодые учат молодых» - школа студенческого актива.

Дважды в год самые активные студенты Института участвуют в Школе Актива — выездном мероприятии, в течение которого проходят увлекательные тренинги, мастер-классы, игры и т.д. Результатом таких школ становится дальнейшая реализация оригинальных студенческих проектов, проведение мероприятий и, конечно же, формирование дружной студенческой команды – Центра молодежных инициатив.

В нашем вузе традиционно проходят осенняя и весенняя смены Школы. Первая ШСА является площадкой для формирования рабочей группы Центра молодежных инициатив и дальнейшей консолидации деятельности органов студенческого самоуправления Южно-Российского Университета.

Осенняя школа традиционно проводится для студентов первого курса, которые хотят заниматься общественной деятельностью в Институте. А весенняя школа — для тех, кто уже стал членом ЦМИ и попробовал свои силы в деле организации и проведения различных мероприятий. Таким образом, получается, что осенняя Школа Актива — это первая ступень обучения ЦМИ, а весенняя — вторая, наиболее насыщенная исследованием задач молодежной политики РФ и разработкой предложений по развитию студенческого самоуправления в вузе.

Попасть на осеннюю ШСА достаточно просто. Любой первокурсник может в сентябре заполнить анкету-заявку в ЦМИ, заполнить её и сдать туда же. Как правило, число участников осенней ШСА составляет около 50 человек. Для тех, кто уже имеет опыт работы в ЦМИ, неоднократно принимал участие в ШСА ежегодно устраивается отбор на участие в организации весенней смены ШСА в качестве тьюторов и тренеров.

Чтобы попасть на Весеннюю ШСА, нужно потрудиться — стать организатором мероприятий в вузе или группе, быть активным, участвовать в общественной жизни вуза. Тогда руководители Центра молодежных инициатив и предложат принять участие в этом выездном мероприятии, где активисты смогут повысить свой уровень и пройти более серьёзные тренинги и мастер-классы.

Так весенняя Школа актива в Геленджике оправдала все ожидания организаторов. В этом году выезд проходил под эгидой проекта «Быть здоровым - быть успешным», программа была насыщена интерактивными тренингами, конкурсами и играми.

30 апреля состоялся заезд участников на базу пансионата «Кавказ», после обеда состоялось открытие Школы, где участники были ознакомлены с целями и задачами Школы, программой мероприятий, затем организаторы поделили участников на 2 команды. Первый день был завершен вечерней прогулкой по городу.

С 1 мая дни ребят были насыщены разноплановыми мероприятиями: тематические зарядки, тренинг по здоровому питанию, здоровому образу жизни, спортивная игра «Битва за флаг», конкурс Мисс и Мистер пляж, игра «Ребрендинг» на примере работы Центра молодежных инициатив, публичная защита проектов на следующий учебный год, прогулка на велосипедах, мероприятия на черноморском побережье и многое другое.

Школа Студенческого Актива – это настоящий праздник в жизни каждого студента, кто является ее участником, ведь воспоминания о ней, эмоции, знания и навыки остаются на всю жизнь.

 
Оцените наш сайт