Актуальное видео

Мастер-класс по карвингу, приготовлению коктейлей и ролл

Мастер-класс по карвингу, приготовлению коктейлей и ролл
25 Апреля 2014 / 10:17

24.04.2014. преподавателями кафедры технологии торговли и общественного питания Волгоградского института бизнеса Кудряшовой Викторией Анатольевной и Жуковой Еленой Юрьевной во главе с заведующей Васечко Светланой Михайловной было организовано проведение мастер-классов по карвингу, приготовлению коктейлей и ролл.

Мероприятие было направлено на повышение мотивации обучения у студентов специальности 260807 Технология продукции общественного питания, а также ориентировано на студентов других специальностей, которые в рамках факультативных занятий смогут приобрести практические навыки в любой из продемонстрированных технологий.

Мастер-классы проводили студенты 2-4 курсов - будущие повара, кондитеры и технологи общественного питания.

Тыркунова Алена, Тимофеева Мария, Адаменко Ольга и Монастырев Денис продемонстрировали умение изготавливать украшения для кулинарных блюд ярким и необычным способом. Самые обычные овощи и фрукты они превращали в оригинальные скульптуры: лук порей и лук репчатый в элегантную лилию, яблоки в грациозных лебедей, огурцы в веселых лягушат и забавных крокодильчиков.

CHERRY LIME COKE, BLUE SWEET WATER, ЦИТРУСОВЫЙ ФИЗ, РОССИЙСКИЙ ФЛАГ - коктейли с такими названиями готовили и предлагали дегустировать Ермоленко Алексей, Мякишев Владимир и Галиуллин Владимир.

Парахин Антон заворожил всех присутствующих мастерством приготовления блюд японской кухни, оригинальный вкус которых понравился всем без исключения.

Данное мероприятие заинтересовало студентов не только профильной специальности, но и будущих юристов, экономистов, специалистов информационных систем и технологий. 

 
Оцените наш сайт