Актуальное видео

VII Международная конференция студентов и аспирантов

VII Международная конференция студентов и аспирантов
02 Октября 2013 / 21:46
На прошлой неделе, 16 и 17 ноября, студентки юридического факультета Меликян Алина (очное обучение) и Гончаренко Александра (заочное обучение) приняли участие в VII Международной конференции студентов и аспирантов «Актуальные проблемы правовой политики: национальный и международный правовые аспекты», организованной Казанским (Приволжским) федеральным университетом (бывший Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина). Очень престижно было выступать перед заинтересованной аудиторией в стенах такого знаменитого вуза. Всего в конференции приняло участие около 300 человек в 13 секциях.
Непосредственным участникам заседаний секций были вручены сертификаты и сборники научных статей конференции. Аудитория была разнообразная и интересная, в работе секций приняли участие известные и начинающие ученые, бизнесмены, государственные и муниципальные служащие Татарстана. Очень запомнились мастер-классы, лекции прочитанные ведущими преподавателями Казанского (Приволжского) федерального университета.
Выступления Меликян Алины и Гончаренко Александры вызвали интерес и привлекли внимание участников секций «Актуальные проблемы правовой политики: общетеоретические и историко-правовые аспекты» и «Актуальные проблемы правовой политики: конституционный, муниципальный и административный правовые аспекты». На все вопросы наши девушки ответили четко и обоснованно, что не осталось незамеченным организаторами, которые пригласили их участвовать в будущих научных мероприятиях юридического факультета.
Атмосфера была поначалу несколько скованная, но уже на второй день студенты сблизились, и обсуждения приняли более непринужденный характер, не прекращаясь во время обедов, и даже на вечернем «Венецианском» карнавале, устроенном организаторами.
В заключение, хочется выразить благодарность юридическому факультету Казанского (Приволжского) федерального университета. Такие международные мероприятия, несомненно, сплачивают и сближают научные интересы представителей юридического студенческого сообщества.
 
Оцените наш сайт