Заведующий кафедрой
Васечко Светлана Михайловна
Кафедра технологии торговли и общественного питания была образована 2006 г.
В настоящее время кафедру технологии торговли и общественного питания возглавляет преподаватель высшей квалификационной категории Светлана Михайловна Васечко.
Кафедра является выпускающей по специальности:
Для реализации основных образовательных программ кафедра располагает материально-технической базой, соответствующей действующим санитарно-техническим нормам и обеспечивающей проведение всех видов лабораторных и практических занятий, дисциплинарной, междисциплинарной и модульной подготовки, предусмотренных учебным планом.
В ходе реализации основных образовательной программ, у обучающихся формируются общие и профессиональные компетенции, позволяющие выпускнику успешно работать в избранной сфере деятельности и быть конкурентоспособным на рынке труда.
По итогам обучения по специальности «Технология продукции общественного питания» выпускнику присваивается квалификация техник - технолог.
Техник-технолог готов к следующим видам деятельности:
Обучающимся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания», по итогам изучения профессионального модуля «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» на основании результатов квалификационного экзамена присваивается 3 или 4 разряд по профессии «Повар».
В процессе обучения наши студенты узнают особенности деятельности предприятий общественного питания, изучают организацию производства различных видов блюд и изделий, учатся планировать технологические процессы производства, разрабатывать новые виды конкурентоспособной продукции, что невозможно, без глубоких теоретических знаний, которые они получают на учебных занятиях.
В пищевой лаборатории в ходе лабораторных занятий под руководством квалифицированных преподавателей обучающиеся отрабатывают практические навыки. Пищевая лаборатория оснащена современным механическим и тепловым оборудованием, инвентарем и посудой.
Технологи и повара-кондитеры, выпускаемые вузом, успешно трудоустраиваются ещё в процессе производственной практики.
Реализация основных профессиональных образовательных программ уровня СПО по специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии «Повар, кондитер» на кафедре обеспечивается педагогическими кадрами, имеющими профильное высшее образование и квалификационную категорию.
Преподаватели и мастера производственного обучения проходят стажировку в профильных организациях не реже 1 раза в 3 года.
Местоположение
г. Волгоград, ул. Качинцев, 63, 1 этаж, 111 кабинет
Контакты
E-mail: vasechkоsm@yandex.ru
Состав кафедры технологии торговли и общественного питания
![]() |
Букина Светлана Степановна Старший преподаватель |
Ученое звание, степень, квалификационная категория высшая |
Читаемая дисциплина
|
![]() |
Васечко Светлана Михайловна Старший преподаватель |
Ученое звание, степень, квалификационная категория высшая |
Читаемая дисциплина
|
![]() |
Кудряшова Виктория Анатольевна Старший преподаватель |
Ученое звание, степень, квалификационная категория высшая |
Читаемая дисциплина
|
![]() |
Синицына Галина Павловна Старший преподаватель |
Ученое звание, степень, квалификационная категория высшая |
Читаемая дисциплина
|
![]() |
Жукова Елена Юрьевна Преподаватель |
Ученое звание, степень, квалификационная категория высшая |
Читаемая дисциплина
|
Приоритетными направлениями деятельности педагогического коллектива кафедры являются:
Преподаватели кафедры разрабатывают методические пособия с целью обеспечения теоретического, практического обучения, самостоятельной работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС.
Целью практико-ориентированного обучения является формирование у будущего специалиста полной готовности к профессиональной деятельности. Реализация данного направления обучения осуществляется по следующим этапам:
В ходе обучения по данному направлению проводятся:
В целях воспитания, развития личности и в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов на кафедре большое внимание уделяется воспитательной работе.
Преподаватели кафедры являются кураторами учебных групп.
Реализация программы воспитания осуществляется по следующим направлениям:
Кафедрой реализуются следующие дисциплины: