Будущая квалификация: Повар, 3-4 разряда; Кондитер 3-4 разряда
ВидеоФайл для проигрывания не найден. |
Фото |
Чему научат?
|
Дисциплины
Важные учебные дисциплины:
|
В процессе обучения преподаватели практикуют к студентам индивидуальный подход: консультации по желанию студентов.
Теоретические занятия чередуются с практическими и лабораторными, на которых обучающиеся закрепляют полученные теоретические знания и нарабатывают практические навыки в учебных кулинарном и кондитерском цехах.
Учебные цеха оснащены современным технологическим оборудованием.
По итогам изучения профессионального модуля на базе института проводится квалификационный экзамен с приглашением в качестве председателя комиссии практического работника с ведущего предприятия общественного питания города.
В целях повышения интереса к профессии преподаватели кафедры технологии торговли и общественного питания во внеучебное время проводят мастер-классы, демонстрируя различные технологии.
Обучают искусству резьбы по овощам и фруктам (карвингу), изготовлению закусок японской кухни, коктейлей, различным способам сервировки стола, основам потребительской грамотности, идентификации пищевых продуктов.
Контроль успеваемости обучающихся и посещаемости ими учебных занятий осуществляет куратор, который является преподавателем кафедры. Кураторы поддерживают постоянную обратную связь с родителями студентов, информируя их о результатах учебной деятельности их детей.
Кафедра поддерживает тесные деловые отношения с крупными торговыми компаниями города, ведущими предприятиями общественного питания. В ходе такого сотрудничества организуются встречи, на которых обсуждаются вопросы организации прохождения практики студентов и перспективы трудоустройства выпускников.100% выпускников по профессии трудоустроены.
Победы студентов
|
Победы преподавателей
|
Воспитательные мероприятия общевузовские и кафедральные создают условия для всестороннего развития и социализации личности, развития самоуправления, формируют не только общественные, но и профессиональные компетенции, которыми должен обладать будущий специалист.
Кафедра проводит:
На часах куратора у студентов воспитывается чувство толерантности, развивается потребность и готовность к конструктивному взаимодействию с людьми и группами людей, независимо от их национальной, социальной, религиозной принадлежности.
Сотрудники кафедры, преподаватели, кураторы и студенты, принимают участие в благотворительных акциях.
Для повышения мотивации обучения у студентов кафедра организует мероприятия, в которых сами обучающиеся принимают участие.
В процессе обучения студенты профессии Повар, кондитер могут получить дополнительную профессиональную подготовку по профессиям: Пекарь, Официант, Бармен, Продавец продовольственных товаров, Продавец непродовольственных товаров.
выпускников профессии 19.01.17 Повар, кондитер является обязательной и осуществляется после освоения образовательной программы в полном объеме.
Целью государственной итоговой аттестации является установление уровня овладения общими и профессиональными компетенциями в соответствии с требованиями ФГОС СПО и степени готовности выпускников к выполнению профессиональных задач.
Государственная итоговая аттестация включает защиту выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа).
Для проведения государственной итоговой аттестации создается Государственная экзаменационная комиссия в порядке, утвержденном Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.08.13. № 968 «Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования».
Будущие профессии:
Профессиональная деятельность повара, кондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.
Перспективы: повышение профессионального уровня на предприятии до 4, 5 разряда. Стабильная востребованность на рынке труда (в г. Волгограде успешно развивается сеть предприятий общественного питания). Достаточно высокий уровень заработной платы (стабильный доход). Реализация творческого потенциала.