Актуальное видео

Обращение к студентам ректора «Волгоградского института бизнеса».

Обращение к студентам ректора «Волгоградского института бизнеса».
03 Октября 2018 / 10:00
На территории региона на протяжении более 25 лет создана и действует уникальная система непрерывного многоуровневого образования. С 2003 года ее основой является Волгоградский институт бизнеса. В нашу систему входят все уровни образования: детский сад, крупнейшая на Юге России частная школа – Бизнес гимназия, колледж в Волгограде, ранее 9, а теперь 6 колледжей в муниципальных образованиях, институт, академия дополнительного образования.

Такая структура была создана впервые в России, именно в нашем регионе и является его достоянием.

В сложные 90 годы именно наши колледжи в районах области, стали для значительного числа сельской молодежи единственной возможностью получить образование, а для муниципалитетов – закрепить молодых людей по месту жительства. Семьи со скромными доходами получили возможность обучить детей по месту жительства. А с созданием вуза и получить высшее образование по профилю. Во многих муниципальных образованиях наши выпускники составляют костяк, основу, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, экономически активного населения.
Выпускники Волгоградского института и колледжа бизнеса (ныне Академический колледж), неизменно приносили и приносят в региональную копилку, победы, на самых престижных межрегиональных, всероссийских и международных студенческих фестивалях и форумах.
Среди них, в науке: Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Учредитель и организатор - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации.

Студенты ВИБ - Диплом Первой степени и серебряный знак «Национальное Достояние России».

В творчестве: «Российская студенческая весна» (Крупнейший конкурс студенческого творчества в танцевальном, музыкальном, театральном и других жанрах в стране) Владивосток! Студентка ВИБ – лауреат и обладатель специального приза жюри!
Даже единственная за всю историю региона победительница Всероссийского конкурса таланта и грации «Краса студенчества России» – Санкт-Петербург- студентка ВИБ.

В спорте: среди студентов – чемпионы мира и России, призеры и чемпионы студенческих соревнований.

Только недавно, 1 июня 2018 года в Москве состоялось официальное мероприятие, приуроченное к 300-летию со дня образования российской полиции - Прием министра внутренних дел для лучших активистов России (16 человек).
Делегатом на церемонию награждения от Волгоградской области стала студентка 3-го курса Академического колледжа, специальность "Правоохранительная деятельность" Путилова Валерия, активистка молодежного волонтерского антинаркотического движения Волгоградской области и волонтер центра "Доброволец" Академического колледж, а оказывающая содействие ГУ МВД России по Волгоградской области в выявлении и пресечении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

На студенческом параде 2018 представителю ВИБ был вручен почетный знак Президента России как лучшему волонтеру Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Ученые вуза входили в самые значимые общественные структуры региона, являются лидерами по ряду научных направлений. Научный журнал вуза является ведущим научным изданием региона по заявленному профилю. Вуз обладает серьезной материальной базой, без копейки бюджетных средств построил новый учебный корпус.

Таким образом, ВИБ и вся система непрерывного образования является необходимой, востребованной частью социального и образовательного пространства региона.
ВИБ регулярно участвовал, с хорошими результатами, в ежегодном мониторинге, находится в топе рейтинга частных вузов по различным версиям.

В августе 2018 в вузе проводилась плановая проверка Рособрнадзора. Члены комиссии позитивно оценили уровень готовности вуза к проверке и в целом организацию работы коллектива. Вместе с тем, было сделано ряд замечаний, в основном технического, документационного характера, вполне устранимых, что и было сделано в течении короткого срока и направлено в Рособрнадзор.

Несмотря на устранение замечаний, Рособрнадзором принято решение о лишении вуза государственной аккредитации по направлениям: «Юриспруденция» и «Экономика», сохранена аккредитация по направлениям подготовки «Сервис», «Дизайн», «Прикладная информатика». Лицензия вуза действует в полном объеме.

Мы имеем право на ведение образовательной деятельности по всем специальностям, в том числе «Экономике» и «Юриспруденции».

Уважаемые студенты, по закону мы имеем право на повторную аккредитацию и воспользуемся этой возможностью через год.

В настоящее время вузом достигнута договоренность с партнерскими вузами ЮФО и Москвы по прохождению государственной итоговой аттестации с последующей выдачей диплома государственного образца.
Также ведутся переговоры о создании на базе института филиала авторитетного вуза.

Прошу вас сохранять спокойствие, ваш вуз с вами, мы сделаем все возможное для выполнения ваших планов по получению образования. Ситуация на контроле у администрации региона, мы постоянно контактируем с комитетом образования, науки и молодежной политики. Наши студенты не пострадают, а возможно и выиграют и получат новые возможности!
Как вы узнали о нас?
Оцените наш сайт